logo (3)

Модные тенденции весна-лето 2016 года

Каждый год приносит что-то новое, даже заимствуя детали и элементы из прошлых модных тенденций. В результате получается сплав нового и старого, а отсутствие в современное моде жесткого диктата позволяет каждой женщине подобрать новинки под свой стиль, внешность и образ жизни. Такими будут и модные тенденции весна-лето 2016 года.

Силуэты и формы

Одна из тенденций свободный крой

Одна из тенденций свободный крой

Новые модные тенденции снимают с хрупких женских плеч жесткие ограничения строгих геометрических форм. На первый план выходят более мягкие и свободные силуэты одежды, которые хорошо приспосабливаются к любым особенностям фигуры и прекрасно скрадывают малейшие недостатки, подчеркивая исключительно достоинства.

Блуза свободного кроя

Блуза свободного кроя

Для демисезонных вещей такая тенденция – безусловный плюс. В сочетании с мягкими тканями, трикотажем, кожей, замшей свободные очертания придают верхней одежде особенную уютность. В целом вся одежда становится более женственной за счет силуэта, тканей и отсутствия большого количества мелких деталей, дробящих форму.

Так как вещи избавлены от лишних элементов, наиболее важным после силуэта становится подбор материала и цвета. Если с тканями все ясно – свободные формы любят пастель и нежные оттенки, мягкие и легкие структуры, невесомость и струящиеся поверхности – то выбор цветовой гаммы и декора во многом определяет модность нового наряда.

Преобладающие цвета и расцветки

Отдавайте предпочтение неброским бежевым тонам

Отдавайте предпочтение неброским бежевым тонам

Самые свежие тенденции связаны с весной этого года. В это время года преобладают сдержанные и очень нежные «припыленные» пудровые оттенки бежевого и розового, классическая серая гамма и множество полутонов, связанных с зеленым цветом – от сочного изумрудного до полынного, оттенка шалфея, фисташек и молодых весенних листьев.

Модный оттенок зеленого

Модный оттенок зеленого

Одним из самых модных цветов становится синий – насыщенный, плотный, как на форме летчиков или же яркий и пронзительный, как воды тропического моря.

В моде глубокий синий

В моде глубокий синий

Чем ближе к лету, тем больше в моде появляется ярких и сочных цветов. Голубой цвет превращается в бирюзовый, а зеленый – в «морскую волну». Возникают типично летние цвета – желтый, оранжевый, коралловый.

Для лета характерны яркие цвета

Для лета характерны яркие цвета

Так как одежда успешно освобождается от деталей, а силуэт становится проще, главными элементами декора становятся принты и рисунки. Весной и летом нас охватит настоящий «вальс цветов». Принты обещают быть самыми разными – от нежных и размытых до крупных и четких. По-прежнему в моде сочетание цветовых блоков и различных по стилистике узоров.

Одежда: основные тенденции

Доставайте потертые джинсы

Доставайте потертые джинсы

Дерзкий и незабываемый стиль 90-х. Ушедшие в прошлое стили 90-х годов, готовы о себе напомнить в полной мере. Это не просто погружение в запоминающиеся наряды, а возможность выделиться и стать более ярким и неповторимым в каждой обстановке. Основой сезона весна лето 2016 года будет погружение в грани обликов из настоящих 90-х: это потертые джинсы, широкие кофты с капюшонами, удобная и практичная обувь в виде кедов мягких оттенков.

И потертые джинсовые куртки

И потертые джинсовые куртки

Балет. Актуальны воздушные образы из капронового тюля, которые будут в основе многослойных юбок и платьев.

Комбинезон серебряного цвета в спортивном стиле

Комбинезон серебряного цвета в спортивном стиле

Футуризм и яркость металлического блеска. В сезоне весна-лето 2016 можно будет выделиться, наполнив свой образ переливающимися солнечными лучами. Особенно популярными будут серебристые оттенки.

Порадуйте себя анималистичными принтами

Порадуйте себя анималистичными принтами

Мир джунглей. Мода позволит погрузиться в мир джунглей, где всегда есть свобода красок и оттенков, столь запоминающихся и неоспоримых для каждого, кто желает стать выше толпы, серости и уныния. Дизайнеры помогут создать образ дикой хищницы, готовой на прыжок в бездну событий и моды.

Наряд в стиле

Наряд в стиле

Пижамы и белье. Некоторые модели вышли на подиум в костюмах, похожих на пижаму, и платьях, смахивающих на сорочки. Но эту одежду отличает незабываемое переплетение кружев и шик струящегося шелка.

Облачение в изящную кожу в стиле мотоспорта. Классические черные варианты костюмов для мотоспорта станут одной из тенденций моды. Цветные вставки помогут создать яркий образ и обратить внимание на неповторимость своего облика.

Можно позволить себе панк и гранж

Можно позволить себе панк и гранж

Панк и неумолимо взбунтовавшийся гранж. Данные направления явно чувствуются в одежде этого сезона, давая понять сколь дерзкими и громкими могут быть рассуждения и мнения.

Полосатое платье

Полосатое платье

Полосатость. Мода на полоски то проходит, то они снова актуальны. И этот сезон не исключение. Особенно модной будет крупная красная полоска и мелкая голубая.